Пока зима

Ольга Желтухина
 "Что далее. А далее - зима"
            И. Бродский

 Метет метель и вновь зима
 Укрыла  саваном дома.
 Ковром пушистым летний сад,
 Каприз погоды - снегопад.

 В морозной дымке  синева,
 На лапах елей  кружева,
 В лазури неба  хвойный лес,
 Где кроны сосен - до небес.

 Снежинок медленный полет,
 Мороз на службе, звездочет.
 Он в теплой шубе под луной
 Рисует звездочки  зимой.

 На ветках иней, бахрома,
 Что далее? Пока - зима
 Искрится в поле белый снег,
 Весна готовит свой забег.