Повторяются мысли и строчки...

Ирина Журавка Белоусова
                Deja vu – повторяются строчки,
                Не кончается то, что люблю.
                В.Трунтов «Дежа вю»
                http://www.stihi.ru/2017/01/24/6020
               
Повторяются  мысли и строчки,
Но пишу лишь о том, что люблю:
Дорог  дикого  ветра  аллюр
И  морозных  ветвей оторочки,

И дождей расслабляющих томность,
Доверительный шепот листвы,
На обочинах лент грунтовых
Пыли, теплой и мягкой,  объёмность.

Близко –  синих  сугробов молчанье,
Беззащитность промокших  стволов,         
Хриплый  бой  заведённых  часов, 
Оживляющий  воспоминанья.

Дорог  – стылой души  исповедник –
На травинке кузнечик- скрипач,
Неба взгляд – восхищенье и плач,
Новый вдох – каждый раз, как  последний.

Никнет грусти завеса густая         
В эпицентре  земной Красоты:
Деревенька... река... монастырь –
Нет для сердца понятий пустых –
И я снова в стихах пропадаю...
27.01.17.