Герой Труда

Пилован-Гражданин
Звание Героя Труда Российской Федерации
учреждено президентом России В. В. Путиным 29 марта 2013 года указом № 294
«Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации»[

***

Не нужны ни доллары, ни евро.
Лишь бы не иссякла здесь руда!
И тогда в России каждый сможет
Стать Героем важным кап. Труда!

Не жалея сердце для Отчизны,
Не щадя ни времени, ни сил,
Нам Герой отдал бы сотни жизней,
Даже – пусть никто и не просил.

Счастьем засияют эти лица.
И заблещут Звёзды на груди!
Песни из Кобзона будут литься
Сотни лет, что будут впереди!...

Труд – есть бескорыстная основа!
Не за деньги, славу и почёт.
Президент – Герой! Он снова-снова
Пользу для России извлечёт.

Почему никто не замечает?
Дважды-трижды он Герой Труда!
Скромность его кителя смущает.
Должен быть он в Звёздах – это да!

Пусть не дирижирует оркестром,
Не поёт занудно, как Кобзон…
Энергичный, бодрый, всюду к месту,
Он Герой! Вселяет веру он!

Верим мы ему – Отцу Родному.
И идём по жизни вслед за ним.
За него и в бой, и в тихий омут.
И над ним пусть воссияет нимб!

Так давайте правду восстановим!
Президент наш сотни раз Герой!
А тому, кто чем-то недоволен,
Ты ладошкой ****ло прикрой!