Время

Мартин Кле
                Стук часов и ход минут.
                Утро, вечер, день и ночь.
                Сутки никого не ждут,
                Пролетает время прочь!
                Время хрупкое как лёд,
                Время твердое как сталь,
                То секунда в счёт идёт,
                То прошедших лет не жаль.
                Время сквозь меня идёт,
                Словно свет через окно.
                День за днём, за годом год,
                Только что сейчас, давно.
                Время сквозь меня идёт,
                Жаль, что не наоборот
                Так бы я гулял беспечно
                От сегодня до вчера,
                И плевал чистосердечно,
                И не думал, что пора,
                Мне спешить. Куда! Зачем!
                Жаль, что время я не ем.
                Я червяк, а время плод.
                Время больше не идёт.
                Время зреет не спеша.
                До чего же хороша
                Жизнь червя внутри плода!
                Сытно и тепло всегда.
                Глубже, там, где мягче мякоть,
                Где не надо больше плакать,
                Ждать будильник, и с утра,
                Думать, что вставать пора.
                Думать: Быть или не быть?
                Думать: Пить или не пить?
                Эту мякоть есть и есть,
                Хорошо, что время есть.