Музыка

Татьяна Ерёмина Караганда
Ну что ж поделать, если вдруг и невзначай
Мысль обретает точные слова,
И льется музыка, и плещет через край,
Хотя, казалось бы, не этим ты жива.

Пускай уж за полночь, и все заботы дня
Опустошили, измотали, извели.
Из искр в душе горящего огня
Ярчайшие бутоны расцвели.

И просыпается мелодия в ночи,
В себя вбирая хоровод ажурных слов.
Уснуло все. А музыка звучит,
Вливаясь в музыку космических миров.


Из сборника "Луна на Нуркена"