В ответ одно молчание и снега белизна

Раиса Верич Попова
                Памяти моей меньшей сестрички Наденьки...
                Сегодня ей исполнилось бы 59 лет...

Ты помнишь ту дорогу детства золотого,
Что вдоль домов петляла, уводила в поле?
Цветов весной всегда там было очень много,
Как хорошо там им под солнцем и на воле.

Промчалось детство быстро сизокрылой птицей,
Мы изменились, изменился мир вокруг.
Теперь лишь иногда во сне моем приснится
Сюжет поры далёкой, заноет сердце вдруг.

Сегодня День Рожденья твой, привет сестричка!
Зима пушистым снегом приветствует тебя.
А на кресте твоем вон распевает птичка
И я шепчу молитву, в душе своей скорбя...

Летит кружится снег, такой, как ты любила,
Свеча со мною плачет, вокруг нас тишина...
-Ты помнишь наше детство? - я у сестры спросила
В ответ одно молчание и снега белизна...
              28.01.2017 г.