Общение по душам

Павел Роживец
Я и вечер снова в Вашем мире,
теребим страницы на столе,
свет свечи с лампадою в квартире,
и мороз с улыбкой на стекле.

По душам ведутся разговоры,
кот согревшись замурлыкал в такт,
юный месяц между створок шторы,
по дорожке опускался к нам.

Ты Ему сказала, вот так радость,
заходи, присаживайся к нам,
угощайся вот и чай, и сладость,
заведём беседу по душам.

Я ведь рада и друзьям, и счастью,
звёздам в небе, солнцу и луне,
ведь все мы пришли с единой власти,
встретится на матушке земле.