Конец января

Александр Анатольевич Губенко
Осины в шубах белоснежных,
На соснах инея канва.
Там, вдалеке, у ив прибрежных
Январь сдаёт свои права.

В сугробах заводи искрятся,
У лунок мёрзнут рыбаки.
И небосвод волшебным глянцем
Ласкает даль большой реки.

Январь уходит восвояси,
Кусает батюшка Мороз.
День наступает с блеском, ясен
Среди заснеженных берёз.