Я помню странный сон...

Татьяна Майская-Земногорская
Я помню странный сон,
Где слышан плач и стон.
Стены, наполненные криком,
И больные нервных тиком.

Словно зомби, они ходят
И странным взглядом смотрят,
Только одно повторяя,
На врачей, медсестер не обращая:

"Он был... Он есть...
Он скоро будет здесь..."
О ком идет речь, не понимаю.
Никогда, возможно, и не узнаю...

Я помню странный сон,
Где царит одна ночь...
И ослепительный свет
Светит только мне...

Пульсирует голова,
Хочется от всего бежать...
Темнеет все в глазах...
Хочу невидимые цепи разорвать...

И только высокий силуэт,
Похожий на черную тень,
Стоит за моей спиной,
Стоя и над моею душой...

И страх меня берёт,
Но я всё ещё иду вперёд.
И обернуться я боюсь,
Он идёт за мной, клянусь.

Стучат каблуки туфель,
А на трости - пудель.
Ухмылка была на губах
И пугающая искра в глазах.

Я знаю, что за "тень" идёт
И от меня не отстаёт.
И так мы вошли во мрак...
Впереди толпа бродяг

Еле толпиться в той стороне...
И всё это было в кошмаром сне
В голове моей бурной фантазии,
И хранится в моём подсознании.

"Он был... Он есть...
Он скоро будет здесь..."
Так и крутилось в голове,
Не давая покоя мне.

Не убежать, не спрятаться от него,
От ночного кошмара моего.
Он всегда рядом, где-то ходит,
Стучит обувью, где-то бродит.

Во тьме скрывается он,
И меня там сидит, ждёт.
И он как вампир сны пьёт,
И потом его скроет ночь.

Безумие... Крик моей души!
От этого во сне не скроешься ты!
Беги, прячься - всё бесполезно!
А где он сам? Неизвестно!

И только одно на языке,
И в разуме она моей:
"Он был... Он есть...
Он скоро будет здесь..."