Одеяло снежное

Светлана Чаплыгина
Теплым, толстым одеялом
При укрылась вся земля.
Серебристые снежинки
    Разлетаются с утра.

Чистым снегом заметает
Весь степенный  мир вокруг.
Даже лица, даже мысли
Стали снежными здесь вдруг.

Укрывается дорога
Снежной коркой не спеша.
Все замедлилось невольно
    Снег ногами тормоша.

С теплым, толстым одеялом
К ночи спряталась земля.

И уснули все снежинки-
  Серебристый свет даря.



(23.01.2017)