Боль боль боль

Маргарита Морозова 3
Боль, боль, боль – день за днём!
Не привыкают к боли…
Найти бы на теле проклятый разъём,
И дёрнуть его – силу воли…

Выдернуть, выключить боль, как свет,
Или она мозг расколет…
Но даже во тьме - спасения нет
От яростных всполохов боли…

Боль в голове взорвалась, как фугас,
Вместо виска – осколок.
Хирург обезвредил его, как спецназ
Спасает от мины посёлок…

Вот, в голове трети черепа нет, -
Боль не была фантомной…
Сколько теперь мне отпущено лет?
Час с ней – как век огромный.

«Мало», - желаю услышать в ответ…
Больше нет сил терпеть…
Хирург, помолчав: «…Лишь ТАМ боли нет!
Здесь – лучше боль, чем смерть!»

28.01.17