Верный друг

Вячеслав Турнаев
Опушка леса. Вечер. Тьма. Ритмичный сердца стук
И шепчет, шепчет голос твой:
«Не умирай, мой друг!»
Прострелен бок. Порез двойной
Виднелся на груди
И шепчет, шепчет голос твой:
«Живи, мой друг, живи!»

Ты гладишь голову мою
И зельем лечишь раны,
Полученные мной в бою,
Но жизнь моя на гране…

Я вспоминаю как с тобой
Мы в бой врывались грозно:
Стрелял ты точною стрелой
И враг страдал серьезно,
На горле вмиг мои клыки
Захлопнулись капканом,
А когти лап моих – штыки
Глубокой раной станут.

Твой смертоносный лук всегда
Мне спину прикрывал,
Я чуял носом где беда
И голос подавал…

Опушка леса и рассвет. Все реже сердца стук.
«Взгляни последний раз в глаза…»-
Прошепчет мне мой друг.
Но не могу и не хочу я вида подавать
И из последних сил я встал,
В попытке убежать.

Пусть лучше думает, что жив,
Чем мертвый на руках.
Бегу и замертво упал
С слезами на глазах.


7 декабря 2015г.

Иллюстрация из интернета.