Рождение снежных звёзд

Ирина Чебыкина
Кончился снег в облаках,
зима тужится пустым небом,
потратила щедро на днях
весь запас январского снега.

И уже не волнуясь, спокойно
море снега лежит на земле,
белоснежно и многослойно,
облегчив кладовые зиме.

Хозяюшка снега, не беспокоясь,
облака лёгкие не прогоняет,
снова влагой в них запасаясь,
температуру в них понижает.

Охлаждённые капельки влаги
кристалликами испарятся
и воздушными, невесомыми
вновь снежинками закружатся.

Танцевать будут в щедром небе
ажурные снежные звёзды,
рождённые просто, волшебно -
Н2О и морозный воздух.)))

28.01.2017.