Сегодня, в белоснежном январе...

Ольга Благодарёва
*****
(Попытка романса)
               
               
Сегодня, в белоснежном январе,
Когда всю ночь в окно стучится вьюга,
Мне вспомнились закаты… в сентябре:
О, как тогда любили мы друг друга!

Ты говорил красивые слова,
А я – в ответ, счастливая, смеялась!
И улыбались звёзды, и трава
С цветами запоздалыми шепталась…

Давно всё в прошлом… Разошлись пути…
Где ты теперь? Я ничего не знаю!..
И ту, к реке, тропинку не найти,
Но те закаты часто вспоминаю…

И пусть бушует вьюга за окном! –
Она моё сердечко не остудит:
Ему в воспоминаньях о былом
Теплей от той любви далёкой будет!

...И пусть бушует вьюга за окном!


© Ольга Благодарёва, 2017

P.S.
   
   Уже есть 1 вариант исполнения этого романса на сайте Изба-Читальня! Пока в интерпретации мужчины (Владимира Полуничева), а потому с местами изменённым текстом и названием: "Я говорил красивые слова…"
   Но МОЙ-то романс – женский!               


               
   Коллаж – мой, по фото из Интернета.
   Спасибо авторам!