Край, где нас ждут

Прохорова Людмила
Шепчет пшеница, тлеет дорога
Поверь, дорогой, осталось немного:
Край, где нас ждут, будет полон дорог -
Там нас не догонят ни Дьявол, ни Бог.

На пустынных проездах, меж диких трав,
Ты доказывал миру что ты был прав,
Ты искал среди рек и пахучих полей
Того, кто бы мог тебя сделать сильней.

Ты искал и нашел: у камней за рекой,
Куда в жаркий день идет зверь за водой,
Музу - малютку, ей подвластна природа,
Что спрячет её от любого урода.

О, милый мой! Я той Музой была!
Я пела песни земли, леса, огня,
Я тебя приласкала, убаюкав рассвет;
Я сплетни сожгла ядовитых газет.

Шепчет пшеница, тлеет дорога
Поверь, дорогой, осталось немного:
Край, где нас ждут, будет полон дорог!
Над разбитой машиной поёт ветерок...