Шаман

Евгения Союзова
     По мотивам "Табак" Снежный рыцарь
http://www.stihi.ru/2016/06/25/8634

Приглашал? Я пришел из далеких, как солнце, стран.
Заменяют мне кожа и пончо фактурный фрак.
Извини, как текилой, сегодня стихами пьян.
Если хочешь, мы будем, конечно, курить табак.

От затяжки одной нет ни смысла, ни толка ждать,
Что прозренье настанет, и, ровно в канун времен,
Снизойдет неземным озарением силы стать.
Если истин желает наш разум, то - одарен.

Вместе, видно, случится и дальше пить едкий смог,
Созерцая в закате из тайных страстей дурман.
Я, когда захотелось прийти, угадать не мог,
Что раздумий настолько удачлив для нас капкан.

Небо звезд наверху расстелило иной ковер.
Млечный путь из сомнений кометою тает в дым.
Вечер красим молчаньем в печали вины, и с гор
Плачет сумрак историей жизни с виском седым.

А табак, не бывало, сегодня собой хорош!
Если думаешь - свыше ответы дадутся в дождь,
То душою, конечно, шамана без слов поймешь,
Ведь решает за нас, небом правящий, жизни вождь.