Мы

Ларион Хамишепко
Я пришёл к тебе с приветом,
А ушёл совсем безумный
К мертвым бледным сим кометам,
Поглотившим синим светом
Мир мой призрачный, подлунный.
Ты всё говорил о прошлом,
Вспоминал былой маршрут
И терзал меня нарочно,
В крике наблюдал истошном,
Предавал меня как Брут.

Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что ты не властен
Над моим ушедшим летом:
Я, согласно всем приметам,
К прошлому теперь бесстрастен.
В Завтра мчит моя телега,
Шепчет тихо колея…
Я унял второе эго
И, собрав из мыслей Лего,
Полюбил другое Я.

(Июнь, 2016)