Цикл повторения

Юрий Деянов
Старая яблоня
в дуплах глубоких,
словно старушка
стоит кособоко.

Сморщилась кожа,
нет прежнего лоска,
смотрятся ветви
коряво, не броско.

А ведь была
украшением сада,
яблочки слыли
душевной наградой.

Так же и мы
расцветали любовно,
встречным даря,
восхищения вОлны.

Время ушло
и морщинится кожа,
путь уступаем
тому, кто моложе.

Цикл повторения
нашей вселенной.
Только лишь души
красивы, нетленны.
    ***