Мамам посвящается

Зеленкин Владимир
Кляксы дождя пятнали асфальт.
Ветра рука, траву нагибала.
Тучи закрыли синюю даль,
Только пичуга трелью звучала.

Скоро порвется небо дождём.
Ветер нагнет, уже, и деревья.
Птаха поёт, ей все нипочём,
Лишь поплотнее кутаясь в перья.

Спросите вы: "Зачем же она
Сильно так голос свой надрывает?"
Просто все, мама кличет птенца,
Что от свободы пьяный, летает.