Мысли марта

Ларион Хамишепко
Бычий край рогами машет,
По холмам скача сквозь дымку,
Заведя свою волынку
Про сынов Москвы-мамаши:
Кто из них награбил больше,
Как фашист когда-то в Польше?

Мы трещим с печным азартом
Все о том – забыв дремоты –
Снежно как хрустят банкноты…
Не заметив света марта.
И зачем, скажи-ка, друже,
Топим блеск в рутины луже?

Зонт раскрыли под лучами,
Чтоб лучи текли в овраги,
И, танцуя как стиляги,
Становились дни ночами.
Но такие превращенья
Право требуют леченья.



Тьма… Уходит… С пьедестала…
В пресном мире урбанизма
Грезь публичного снобизма
Нам терпеть осталось мало –
Двести лет, иль, может, годик
Друг мой, *** Друг мой, ***.