Планета Земля. Сегодня

Тамара Куст
   

          Хмурится небо, от  боли кукожится, -
          Серое - цвета   свинца,
          И  атмосфера, как тонкая  кожица -
          Хрупкость земного "Яйца"...

          Мчится Земля по просторам  Галактики -
          Крохотный  наш "Колобок",
          Кепочки - полюсы,  суша, как  лАпотки, -
          Неповторимый   лубок,

          Морщится  суша,  бушуют и плещутся
          Все  океаны  Земли,
          Тянутся   в небо  вершины, как лестницы,
          В  водах  мальки- корабли,

          А  самолёты   -  "стрекозы и бабочки"-
          Свой выверяют   маршрут...
          Лес, как  щетина,  - елани,  распадочки,
          Живность   невидима  тут...

          Наша  Земля - беззащитная,  хрупкая,
          Сердцу с  пелёнок  мила,
          Кабы могла бы, то  ласково  на руки
          Я  бы  её   приняла !

          Как бы её  я ласкала  и холила ,  -
          Только  цвети  и  живи!
          Дай же нам,Боже, тепла, а не холода,
          Мира,  Добра  и любви!