Емеля

Ларион Хамишепко
Потирая глаза, разглядел человечек
Королей спецэффектов и ловких словечек –
Посчитав перед сном всех побритых овечек,
Они вместе решили: «Не слезем мы с печек»

А решили достать с поддувал ноутбуки,
И, слова подготовив как стрелы и луки,
Разместили на клавишах потные руки,
И устроили в сети театр кабуки.

И писали они без возвышенной цели
Из заниженных слов и ругательств коктейли,
Но не знали они, что на самом то деле,

Они все просто хикикомори-Емели.

(Осень, 2015)