Не прощаю...

Ларион Хамишепко
Как старый китаец на джонке,
По драмам я плыл до комедий,
В скандалах дробя перепонки
Своих одряхлевших соседей.
И так по морям отношений
Дрейфую от края до краю,
Но вот посреди точек зрений
Я данность в себя принимаю:
Я
Никого
Не прощаю…

Там кто-то кричит, что не нужно
Топить предававших матросов,
Ведь этим я сброшу свой груз, но
Запутаюсь в сети вопросов.
И сети окутали разум,
Но их постепенно срываю.
По нитке, по части – не сразу;
Но вам в сотый раз повторяю:
Я
Никого
Не прощаю…

Тенденция моря простая:
За штормом последуют штили,
И снова от края до края
Мой путь мне проложат на мили…
Но всё же, избрав направленье,
Забыв про матросскую стаю,
Бью тяжкого якоря звенья
И принцип свой не забываю:
Я
Никого
Не прощаю…

(Лето, 2015)