Закрыли Дом Книги часть первая

Иван Терёхин
Закрыли книжный магазин.
Единственный на всю округу.
В районе он совсем один,
Так можно сделать только сдуру.

За книгами поедешь в центр.
В районе их нигде не купишь.
Накрутишь милый километр,
Взамен получишь только кукиш.

Народу много здесь живёт.
Сто пятьдесят тысяч, более.
Как можем двигаться вперёд,
Вот вам и своеволие.

Хорош пример моей столицы.
Лишила книги нас читать.
И пострадали продавщицы,
Мне больше нечего сказать.

Был магазин такой хороший!
Туда я часто заходил.
Для жителей он был пригожий,
Но здравый смысл не победил.