Китайский Новый год

Аисулу Асанали
С высоты спрыгнул Петушок
С богатством полный мешок
И сразу ВСЕМ подарил
И кажется, он угодил...

Угодил на круглый год,
Чтоб радовался народ:
Веселился и трудился
Никогда б не ленился.

Ленивых забирают в плен
Затем сажают на пень:
Верёвками привязывают
Измениться навязывают.

Обязывают свои обстоятельства
Выполнять идеи правительства.
С давних пор это длится
И кажется, долго продлится.

28.01, 2017