Назад в детство

Александр Накаряков
Китайские кеды, у нас "лесопеды",
Мы катим под горку, пытаясь взлететь,
Нас мамы ругали, штаны мы порвали,
А мы всё спешили, друг за другом успеть.

Печали не знали, бежали, кричали,
В хоккей мы играли и все в синяках,
Мы шайбу гоняли и клюшки ломали,
И мамы домой, загоняли нас есть.

А летом у речки, на солнце, как в печке,
Сгорали случалось, но нравилось всем,
На пляже Балтыма, где нет магазина,
Из бочки мы квас, наливали себе.

Такое вот детство и не было средства,
Чтоб нам помешать, озорными расти,
Мы смелыми были и драться ходили,
Кулаком добывая, авторитет свой себе.

Китайский фонарик, для тенниса шарик,
Всё это из детства, всё в сердце моём,
Мы это любили и с этим все жили,
Сейчас словно сказку, вспоминаем о всём.


Лесопед так иногда называли велосипед в 1960-1970 года.
Китайские, кеды, фонарик, и теннисный шарик были почти у каждого в те года.
Балтым озеро рядом со Свердловском-Екатеринбургом.