Музыкальная ночь

Лидия Таганова
Ссылка на муз. исполнение: https://youtu.be/BghEFYZElok
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~ 
          

              ~   *   ~

Взгляд звезды голубоватой
С фиолетовых небес,
Смотрит в окна воровато,
Проявляя интерес.

Блик, магическим скитальцем,
Озорно прищурив глаз,
Музыкальным водит пальцем,
Заплетая ноты в вальс.

Стынуть клавиши не смеют,
Примут сладостный мотив.
Эхо в комнате немеет,
Песню неба ощутив.

Переполненный свеченьем
Фон струится бахромой.
Мир божественный бесценен
Под вселенскою луной.

Ворожит Ночная Леди,
Серебром окутав даль...
Гимн любви на звёздном пледе
Сквозь века несёт рояль.