Плачет зима

Лариса Гапеева
Всё плачет зима с утра
И горькие слёзы льёт.
Узнала она вчера,
Что скоро весна придёт.
Что снова растают льды,
Проснётся простор в тепле.
Оставят свои следы
Дожди на голой земле.
Солнца живые лучи
Небо согреют сильней.
Песня весны зазвучит,
Даль станет чище,светлей.
У снега в плену зима
Всё горькие слёзы льёт.
Не хочет верить она,
Что скоро весна придёт.