Костёр горел нам пламенем любви

Светлана Кивилахти
Ты помнишь, как однажды на охоте -
Костёр горел нам пламенем любви?
А рядом, у ручья - на повороте,
Услышал ты звериные шаги…

Шаги куда-то с хрустом удалились,
А ты сидел, прислушавшись опять…
Воды, возможно, лоси там напились,
Дымок почуяв, повернули вспять…

А я… сидела в тихом напряженьи
И вглядывалась в сторону ручья…
Бывалый ты охотник - без волненья
Смотрел на игры яркого огня…

Был тихий вечер, пламя разгоралось,
Похрустывал сухарник от огня,
А пламя с ним… так нежно обнималось
И ласково касалось, как любя…

Ты дал уйти лосихе и лосёнку -
Не время здесь охотиться на них…
Обнял меня, как в юности девчонку,
В огонь подкинул дров, чтобы не стих…

Костёр горел всю ночь при ярком свете,
А я… с тобой, обнявшись, заспалась…
Тетёрку подстрелил ты на рассвете -
На дичь тогда охота началась…

То… первая была с тобой охота,
И позже - впечатлений не отнять…
Костёр… и твоя нежная забота
В те ночи мне спокойно дали спать…