Круговорот

Маркин Игорь
Мы живём в волшебном Сне
Под гипнозом букв и цифр.
Будто О и 0 надолго въелись —
Побыстрее б выкрутиться!

Девятки вверх, шестёрки вниз —
Символы прямой единственной.
Каждый шаг — это души успех:
В миф реальный, в мир иллюзий.

Но несёмся, точно белки в колесе,
Взвиваясь энергией мыслей,
Держась обеими руками за жизнь,
Пока не найден путь смысла.

По оси соблазна — боимся, но действуем,
Наукой целясь в литургию песни:
Снобистский покров литерных истин —
Вихри любви ли спирали искусства.