Где листья шелестят...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

В краю, где «листья шелестят»,
слегка иссохшие от жажды
(и "вопли жертвенных ягнят"),
мне ствол сдирали не однажды,
из лыка - короб’а плели,
в них ложь пихали под завязку
(без удобренья - для земли),
используя процессы встряски.

В реалии, как факт, сюжет -
про саксаул (дитя пустыни).
Не истощим - его бюджет
и нет конца его гордыни:
"Пока дышу - надеюсь!" Но
всё добровольно, без гипноза,
где нет девиза "всё равно"
(и дух - не ведает склероза).

А ложь - увёртлива, как червь,
всё на свой лад переиначит
и, уходя в привычный дрейф,
вокруг себя - всё раскорячит.
Но там, где «листья шелестят»,
ещё искрят (на память) токи.
Лжеца, возможно, что простят.
Но прежде - выведут итоги.


г. Актау, 2016г