А на улице дождь

Гималайский Кедр
А на улице дождь… из банальнейших фраз...
Эта сердцу чем-то милей.
Я встречаю её, умыта щека…
Это дождь,- банальный ответ.

И расходимся мы, и не взгляда назад.
Нужна мудрость та, что взрослей,
Чтобы с виду холодный открылся вдруг взгляд,
Чтобы занялся новый рассвет.

П.С.

Я, наверно, счастливчик - со светом знаком,
Видел в детстве сверкал из-за туч...
Я потом так страдал от темных оков,
Потому они рухнули с рук.

Но поднялись и жертвы другие нашли,
Это те, кто их сам и ковал,
И полуденный мрак, и со звоном шаги...
Этот звон в сердцах и словах.

Я уже научился жить в темноте,
Потому что невидимый свет...
Голос жалости слышен сильнее чем месть,
Неужели им цепи милей?