Сердце скучает

Светлана Кутищева
-Никуда от тебя он не денется -
Ты же в сердце попала к нему,
Он в разлуке остыть надеется -
Не поможет, совсем ни к чему.

Пусть обида накроет немного,
Разозлит, раззадорит чуть-чуть,
А потом вновь нахлынет тревога -
Как же так - без тебя, как вернуть?

-Не хочу и не буду - чужая, -
Так рассудок ему говорит,
Только сердце скучает - родная,
И тихонько ночами скулит...

-Нет, не стану тревожить метелью -
Разговоры, надежды уйдут...
А наутро, с весенней капелью,
Наползёт одиночества жуть.

Вдруг затянет, заденет раны,
Что зажили, казалось, давно,
Не найти на него управы -
Сколько б времени не прошло...

С каждой радостью, с каждой грустинкой
Он начнёт тебя вспоминать,
Только, если в сердечке льдинка
Вновь поселится - оно будет молчать,

Но подтаивать от рассвета,
От лучей золотистых с небес.
Иль от дождика ждать ответа -
Кто вернёт нам время чудес?..