Зачем я гоню самогон?

Валерий Саган
Зачем я гоню самогон?
Усердно его очищаю
Зачем я свой старый бидон
Брагой сейчас наполняю?
Я не нарушаю закон
На деньги его не меняю.

Чтоб если вечерней порой
Мог в доме собраться мой род
И в трудный момент, непростой,
Не зная где выход, где вход
Он, выпив напиток хмельной
Отвлёкся чуть-чуть от забот

Чтоб в праздники и юбилеи
К нам в дом собиралась родня,
Чтоб с каждой минутой теплее
Текла за столом болтовня,
Чтоб стали они чуть роднее
Бокалами дружно звеня.

Зачем я гоню самогон?
И в чём основная причина?
Я лезть не хочу на рожон
И пить алкоголь с магазина
Метиловый спирт, ацетон
Находят и в водке, и в винах
Затем и гоню самогон.