Представьте свет везде потухнет?

Евгений Смолик
Страх, править миром помогает,
Всем эта истина ясна,
Глуп, кто наивно полагает,
Что не боится нихрена,

Всегда боялись люди боли,
Порабощения, неволи,
Работы в шахте, копях, поле,
Без праздников и выходных,
Боялись засухи и стужи,
Что жить ЕЩЁ придётся хуже,
Ну и конечно же, к тому же,
Утраты близких и родных…

Боялись войн, пожара, мора,
Боялись, в трусости укора,
Бесчестья, срама, наготы,
Боялись без друзей остаться,
Боялись с дЕньгами расстаться,
Боялись с чёртом побрататься,
И за собою сжечь мосты….

Всё… этих страхов больше нету,
Они свалили в мир теней,
Другая фобия, планету,
Теперь корёжит всё сильней,

Представьте… свет везде потухнет?
Страшней не может быть беды,
Всё в холодильниках протухнет,
Людей оставив без еды,

И станут скопищем заразы,
(Как эти мысли ни горьки)…
Рефрижераторы и базы,
И магазины и ларьки….

Дерьмом забьются вмиг сортиры,
И словно крысы с корабля,
Все, побросав свои квартиры,
В пещеры поползут скуля,

Я не сторонник злых сюжетов,
Но есть в прогрессе свой изъян…
Без интернета и гаджЕтов,
Мы превратимся в обезьян,

Питаться можно и травою,
Не каждый на земле эстет,
Но мы давно эрзацжратвою,
Убили свой иммунитет,

И, подыхая от болезней,
Падём мы перед Богом ниц,
Ведь, что быть может бесполезней,
Блин, обесточенных больниц?

Потом, взяв кто-то, камень в руки,
Создаст топор и молоток,
А следом стрелы, копья, луки,
Рычаг… и колесо… и ток…

И все оставшиеся, дружно,
Учиться станут выживать,
Учить, лечить, а если нужно,
И воровать и убивать,

И всё начнётся с изначала,
(Неужто, блин, всё было зря?),

И лодка двинет от причала,
В прогресса бурные моря….
-----------------------------------------.