от света маленькой лампадки...

Жанна Безкорсая
…и в дождь, и в слякоть, и мороз
в обычном доме или храме,
молитвы слушает Христос:
о детях, братьях, сестрах, маме,

Он, освящает нашу скорбь
смягчает боль и сердца стоны,
сопровождает на погост
и принимает вид иконы,

Он, по морям и облакам
спешит на зов наш многократный,
Он, всюду с нами,
всюду САМ
рассвет включает и закаты,
от света  маленькой лампадки
до сонма звёзд, на небесах.