Подслушанный разговор

Владимир Переведенцев
Снова я пришел в гости к внучке.
И подслушал шепот игрушек.
Меж собой они тихо шептались.
На полу и пыли валялись.

"Почему меня бросили на пол?
И за что я жестоко наказан?
Неужели накакал на пол?
Неужели я так безобразен?

А другая игрушка шепчет.
"Мне сегодня тоже досталось"
А сама она чуть лепечет.
"Без руки я совсем осталась.

А давайте сделаем так .
Нас хозяйка совсем не любит.
Убежим на помойку вот так,
А иначе она всех погубит.

На помойке же нас подберут.
Пожалев, отдадут бедным детям.
И тогда, наконец все поймут.
Тяжко было и Юлям и Петям".