Забуду я игрушки городские...

Татьяна Медведева Позитив
ЗАБУДУ Я ИГРУШКИ ГОРОДСКИЕ...

Катя к бабушке в деревню
На все лето уезжала,
Поначалу ей привычных
Там игрушек не хватало!

Но бабуля у Катюши
С деревенскою смекалкой:
Тесто круто замесила
Раскатала тонко скалкой,

С Катей дружно налепили
Пельменей, пирожков!
И из сахара варили
Самодельных петушков!

Стали новые игрушки:
Речка, небо, птички, поле,
Не в бетонном сером доме,
А в деревне! На просторе!

Катя - солнечная нимфа
И под солнышком родилась
А подсолнух - символ Солнца, -
С Солнцем Катя породнилась!

И теперь и двор, и поле
Для Катюши - тоже Дом,
А подсолнух - рядом с домом, -
Для нее - ...аэродром!

Молоко, жуки, кузнечик
И ..колодец во дворе!
Вот вернется в город, - будет
Рассказать что детворе!

Катя бабушке в деревне
Как порог переступала,
Про привычные игрушки
На все лето забывала!

Стихи: Tatiana Medvedeva 27.08.2016


ВЗРОСЛЫЙ АЛЬТРУИЗМ.

Мне б к бабуле-любимуле
  На парное молоко!
Только в детство возвратиться
  Не поможет нам никто...

Надышаться бы природой,
  Ароматом сеновала!
Не ленилась бы, как раньше, - 
  Огород бы весь вскопала!!!

Стихи:@Татьяна Медведева 27.08.2016