Пора

Сергей Савченко 5
Жизнь коротка, искусство долговечно:
Объять его не хватит сотен лет.
Нам не прожить бесцельно и беспечно,
Такой судьба готовит всем сюжет.

И пусть актёры мы в театре жизни,
А каждый исполняет роль свою.
Веками так, история капризна,
Ведь я себя в спектакле узнаю.

Дай, Бог, исполнить роль свою удачно!
Я не надеюсь вызова на "бис"!
Как не запутаться бы в узах брачных,
Такой мой жалкий маленький каприз.

Пусть говорят: судьба в руках, мол, наших,
Не все согласны: многим не везёт.
Ведь кто-то жил бы лучше или краше,
Но не достоин я уйти в такой полёт.

Плыву, как все: тихонько и устало,
Смотрю концерты и пишу стихи.
Хочу, чтоб жизнь прекрасная настала,
И пели песни даже петухи.

Артисты пусть, кто явно постарели,
Уступят место молодым певцам.
Ну не позорьтесь больше, в самом деле,
Ведь шоу-бизнес нужен лишь дельцам.

Искусство пусть останется прекрасным,
Его не надо хрипом очернять.
Не молодитесь глупо и напрасно,
Пора старьё на юность поменять.