22. 01. 17г. Алфавит духовный старца...

Людмила Кузнецова Фарм
    По прочтении книги старца –
          Паиссия-Святогорца: « Алфавит духовный»

Он - мудрый, сед, годами стар,
Паиссий-Святогорец…
Раннему утру всегда рад
Горы Афонской старец.

Жил, как отшельник, на горе,
Молил усердно Бога…
Создал духовный Алфавит –
Для нас к Вере – дорога…

Там, что ни буква – суть греха,
Ступень к покаянию…
А проповедь – строка стиха
Приводит к познанию…

Весь Алфавит, от А до Я
Премудрой думой дышит…
Советы мудрые даря,
Старец молитвы слышит.

Смысл жизни с Богом – нам открыт…
Вера, Надежда, Святость…
О любви к Богу говорит,
Зовёт обрести Благость!