День закрытых дверей

Сергей Мазенков
Мне теперь - в запой,а то - в загул,
Чтоб не приискать исхода злее.
С Мавзолея сняли караул,
Нет очередей у Мавзолея.

Сердце обожжёно,как кирпич,
Ненавистью булькает в утробе, -
Не добром помянутый Ильич
Скверного чурается надгробья.

В равнодушье выгоревших лент,
Скорченных цветов не встретить взгляду, -
Здесь возводят новый монумент,
Высевая свежую рассаду.

В страхе безыдейный лилипут
Сторонится и бессмертной тени, -
Слово - ЛЕНИН,как калёный прут -
В неумело выбритое темя.

В лоскуты изорван красный флаг,
Люто ненавидимый быками.
Час грядёт, - растащат саркофаг,
Раскувалдят на дорожный камень.

Бесы,точно свиньи у корыт,
Ожидая шабаш, - кверху шеи,
Но для бесов Мавзолей закрыт,
Выходной для бесов в Мавзолее.