Ярких вспышек красоты...

Павел Олегов
Ярких вспышек красоты
Не видал ни я, ни ты, —
То смешинки мирозданья
В гулком храме темноты,
Где живём и я, и ты.
Где цветы, плоды познанья —
Роспись давней древноты,
Жили в ней и я, и ты,
Пусть тогда ещё не зная,
Что стоять нам в этот миг,
Смех и шёпот мирозданья
Чутко слушать.
                Напрямик
Пронесутся сонмы смылов,
Увлекая в плен из мыслей;
С ними не прочесть узоров:
Роспись древней красоты
Далека от острых взоров...
Поклоняться
Изваяньям
Многоликой темноты
Буду я.
И будешь ты.