Январь то вьюжный, то мятежный

Людмила Рубина
(Посвящается Донецку)

Январь то вьюжный, то мятежный,
То серебрится дымкой снежной,
Алеет ягодой - рябиной,
Чудесной, трепетной, ранимой.
Морозным утром солнца лучик
Стрелой пробьётся среди тучек,
Заманит на аллею сказок
С мерцаньем серо-белых красок.

28.01.2017