Меняет Время поколенья...

Олег Николаевич Шишкин
Меняет Время поколенья,
Стирая прошлого века...
Хотелось, всё же, (есть сомненья...),
Чтоб новым - ноша бы легка.
Чтоб разум чаще прилагая,
Потомки б Землю сберегли!
А вдруг, того не сознавая, -
Все б в безнадёжности...слегли?
На что же Время тратит силы,
Коль есть в сознаниях разлад?..
Но мы надежды сохранили:
Лишь только мира есть уклад!..

                28.01.17

      Из цикла "Зима рядом"