Сколько можно тебя искать?

Николай Ходаков
Сколько можно тебя искать,
Позади оставляя судьбы,
Сколько мира перетоптать,
Только боль отдавая людям.

Мне бы просто тебя узреть,
Просто быть хоть недолго рядом,
Не хотелось, чтоб свирепеть,
Что бы жизнь не казалась адом.

Только б знать каковы глаза,
Чьих желаннее нет на свете,
Не смотреть, что бы вновь назад,
Утопить всё, что было в Лете.

Как же так? Просто много слов
Не тебе посвятил, я знаю.
Откажусь от любых даров,
Снова в путь себя собирая.

Пусть перечит мне календарь,
Давит датами и годами,
Жизнь моя ветряной ухмарь,
Всё ж загадка, что будет с нами.

Но опять не вниму льстецам,
Праздно мне пусть несут награды,
Лишь сотру пыль дорог с лица,
Чтоб искать тебя, сколько надо…