В тайге, в заброшенном домишке

Тестоф
В тайге, в заброшенном домишке,
Топить, спасаясь от зимы,
Не спать всю ночь, листая книжку,
И слушать шёпот тишины.
В окне по памяти из мрака
Составить твой портрет анфас,
Рассвета ждать, как будто знака,
Как будто вызова для нас.