Когда?

Юрий Камушкин
Когда,облюбовав припёк
Под солнцем за окном
Споёт мне воробьиный слог
Шкворчащим казаном
Когда синицы зазвенят
Отскоком топора
Когда зиме проговорят
Что уходить пора
Когда чернилами грачи
Берёзы окропят
И в гнёзда тёплые лучи
Вплетут и укрепят
Когда наступит ледоход
И с хрустом лёд и снег
Луна безжалостно порвёт
И вскроет вены рек
Тоскую я по теплоте
Что ветер принесёт
И по зелёной широте
Что вновь меня спасёт..