Пылит дорога

Виктор Орлов 3
Пылит дорога под ветрами в поле,
Шумят березы нежною листвой,
И облака бредут в небесной воле,
Стадами легкими проходят на до мной,

Ромашки разбежались вдоль дороги,
То тут, то там лазурью васильки,
Видать щедры на небе где-то боги,
И ярких красок как мазки легки,

А я к ручью. Хрустален и прозрачен,
Смеется звонко в зелени травы,
Водой холодной нынче на удачу,
Напьюсь, в тени берез увижу сны,

Ласкает ветер нежною прохладой,
Кружатся ласточки, там, в облаках седых,
И ничего мне более не надо
И ничего не жаль, не жаль и лет былых,

Что было, что ж. Ну пусть себе уходит,
Что будет, и, того не не избежать,
Хочу покоя в волшебстве природы,
Под шум листвы, под смех ручья поспать...