Моя свеча

Сергей Поваляев
Что, сынок, впервые в церкви?
Дай, тебе я подсоблю.
А пришёл, так значит веришь.
Ставь здесь свечечку свою...
Что, не знаешь как молиться?
Не беда - гляди, как я.
Надо правильно креститься,
Тогда иконы говорят.
Ну а свечечку то ставим
На здравие или за упокой?
А что сказать - и сам не знаю.
Заглянулось само собой...
Отошла старушка к келье,
Что-то шепчет про себя.
А я верю и не верю
В то, что иконы говорят...
Служба кончилась наверное.
Не дождался я конца.
И всё дальше шаг размеренный
От церковного крыльца.
И чего в душе случилось -
Не возьму в свой разум я.
И горит судьбе на милость
У икон свеча моя...