Нате Буве. Весточка из января

Мигель Диас
На фоне картин абстрактных
Ты словно кристалл, чиста,
Богиня иных Галактик,
Улыбчивая весна.

Спустилась с тропы звёздной,
Чтоб встретились - ты и я, -
Красавицей грациозной
И мудрою, как змея.

И я, испивая чашу,
Где плещется жизнь-вода,
Скажу, что крещён, Наташа,
Огнём, а не царством льда.

Хоть что-то во мне свято,..
Мне память - родной причал.
С годами ведь я, Ната,
Врагов иногда прощал.

Как буря, любовь грянет,
Как вихрь, унесётся прочь,
Но пристально Ната глянет
В меня - и угаснет ночь.

Зажжётся костёр лета,
И, встретив его рассвет,
В веках на краю света
Узнаю я твой след.

Бывает, Наташ, такое,
Что в сердце рванёт гром
И близкая тень покоя
Расплавится новым днём.